Записаться на
модный полдник

Тренинги по имиджу и стилю со стилистом Кариной Каприэловой
27.01.2011

Обзор лучших коллекций Haute Couture сезона весна-лето 2011

С 24 по 27 января в Париже прошла Неделя высокой моды. Предлагаю вашему вниманию наиболее яркие, на мой взгляд, коллекции Haute Couture грядущего сезона весна-лето 2011. Смотрим, а затем обсуждаем!

Christian Dior

Неделя высокой моды в Париже началась с показа коллекции Кристиан Диор и была посвящена знаменитому на весь мир художнику-иллюстратору Рене Грюо, чей рисунок стал символом самого духа моды «Haute couture». Роскошные вечерние туалеты, словно ожившие с эскизов Грюо, были представлены публике неподражаемым дизайнером дома Диор, Джоном Гальяно. Как на рисунках великого мастера взлетают оборки, дрожат складки, сияет богатая отделка, а эффект деграде напоминает плавные переходы акварели. Эту коллекцию можно смело назвать «Здравствуй роскошь!»

Christian Dior Christian Dior

Christian Dior Christian Dior


Chanel

Для Карла Лагерфельда, источником вдохновения, его творческой музой, в создании своей весенне-летней коллекции для дома Chanel явился балет. В коллекции доминируют пастельные и кремовые тона, прозрачные и струящиеся ткани, и полное отсутствие обуви на высоких каблуках. Дизайнер возвращает в моду сатиновые туфли на плоской подошве, платья завышенной талии, украшения в виде бантов и каскадных рюшей. Каждая его модель подтверждает слова самой Шанель «Роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошь».

Chanel Chanel

Chanel Chanel


Valentino

Романтика от Валентино торжествует! Дизайнерский дуэт Pier Paolo Piccioli и Maria Grazia Chiuri продолжили развивать романтическую тему в своей новой коллекции для дома Валентино. Использование шифона, кружев, воланов, плиссе придает моделям воздушность и невесомость, а цветы и бабочки, как элементы декора – женственность. Прозрачные ткани, обнажая фигуру делают ее весьма соблазнительной.

Valentino Valentino

Valentino Valentino


Elie Saab

Новая весенне-летняя коллекция 2011 года от ливанского модельера Эли Сааб (Elie Saab), представленная публике на неделе высокой моды в Париже, получилась очень красивой и интересной. Изумительные женственные образы воплощены дизайнером в десятках романтичных моделей, выполненных в различной цветовой гамме от пастельных до контрастных. Эли Сааб использует в своих шедеврах легкий полупрозрачный шифон, воздушную органзу, искусно экспериментирует с цветочными принтами и аппликацией.

Elie Saab Elie Saab

Elie Saab Elie Saab


Alexis Mabille

Аристократичную женственность с элементами романтизма Alexis Mabille поместил в столь любимую лаконичную форму и представил публике на Парижской неделе моды. Вся коллекция поднимает на олимп естесвенную красоту, добавляя роскошь и античность как легкие небрежные штрихи. В основе построения коллекции лежит очень интересный прием: демонстрация одной и той же модели сначала в белой, а далее в цветной гамме.

Alexis Mabille Alexis Mabille

Alexis Mabille Alexis Mabille


Givenchy

Рикардо Тиши, воодушевленный искусством танца Буто в исполнении «белого ангела» Кадзуо Оно, создал свою коллекцию по мотивам Японии. Коллекция весна-лето 2011 от Givenchy привлекает внимание, в первую очередь, неожиданными контрастами, сложными конструкциями, напоминающими оригами и тонкими изящными силуэтами. Аппликации в виде журавлей, изысканные кружева, причудливые головные уборы, напоминающие азиатские шлемы превращают эти модели в арт объекты.

Givenchy Givenchy

Givenchy Givenchy


Jean Paul Gaultier

Модная коллекция неповторимого Жана Поля Готье состояла как всегда из экстравагантных образов, в данном случае, навеянных рок-эпохой конца 80-х начала 90-х годов. Казалось бы несовместимые стили: глэм-рок, панк, канкан и этника, а как звучат в моделях этого оригинала! Гламурные рок-дивы 2011 года ваш выход!

Jean Paul Gaultier Jean Paul Gaultier

Jean Paul Gaultier Jean Paul Gaultier


Какие коллекции Haute Couture показались Вам наиболее интересными? Отметили ли вы для себя отдельные образы, вещи, аксессуары?



Добавить комментарий
CAPTCHA
Отправить

Возврат к списку