Записаться на
модный полдник

Тренинги по имиджу и стилю со стилистом Кариной Каприэловой
08.02.2015

Главные тенденции сезона весна-лето 2015. Часть I

Модные тенденции весна-лето 2015

Каждый сезон мы с нетерпением ждем новых коллекций именитых дизайнеров, которые подобно художникам пытаются создать шедевры, привнести что-то новое в мир моды, удивить нас, заставить восхищаться и влюбиться в их творения. Какие возможности в области фактур, принтов, фасонов, комплектации открыли для нас модельеры в новом сезоне? Давайте рассмотрим ключевые тенденции сезона весна-лето 2015.

ШОРТЫ+ПЛАТЬЕ/ЮБКА
Шорты/брюки+платье/шазюбль/юбка – модный тренд весенне-летнего сезона 2015. Дизайнеры предлагают соединить в один ансамбль шорты/брюки с платьем или юбкой. Каким же образом они сочетают эти предметы гардероба? Если Вы выбрали комбинацию с шортами, то шорты должны быть короткими, без крупных отложных и ярких деталей, дабы не создавать лишнего объема. Составляя подобный look необходимо помнить о разнице длин: верхняя часть, всегда длиннее нижней. Расстегните платье/шазюбль или юбку, оголяя красивые стройные ножки и демонстрируя не менее привлекательные шортики, и Ваш модный look готов.
Diane Von Furstenberg
Diane Von Furstenberg
Tommy Hilfiger
Tommy Hilfiger


БАХРОМА и КИСТИ
Следующая тенденция 2015 - бахрома и кисти. Нельзя сказать, что это новая тенденция. В прошлом весеннее-летнем сезоне мы уже могли наблюдать обилие подобного декора в аксессуарах, обуви, одежде. Сегодня дизайнеры не только используют бахрому в качестве декора, но и создают из нее в полнее самостоятельные наряды. Бахрома идеально маскирует прозрачные ткани и хорошо укладывается в фольклорный и джинсовый стиль.
В ход идет самый разнообразный материал: кожаные шнурки, полоски, крученые нити, шелковые кисточки. С помощью бахромы можно моделировать фигуру. Если Вам нужно придать объем на бедрах, присмотритесь к юбкам от Sonia Rykiel, как с помощью ниспадающих ярусов бахромы дизайнер обыграла эту задачу. Вместе с этим юбка получилась оригинальной и динамичной. Бахрома может стать украшением, как одного элемента Вашего ансамбля, так и целого; оцените дизайнерскую находку в стиле хиппи от Emilio Pucci.
Emilio Pucci
Emilio Pucci
Sonia Rykiel
Sonia Rykiel


КЛЕТКА
Клетка виши, при виде которой возникает ассоциация с Бриджит Бордо - один из самых актуальных принтов сезона. В брюках, платьях или в костюмах этот принт будет смотреться не просто по-весеннему свежо и интересно, но и очень сексуально. Яркое тому подтверждение невероятно соблазнительные комплекты шорты+блуза в сине-голубую клетку Оскар де ла Рента и Диана фон Фюрстенберг. Даже деловые костюмы Altuzarra в светло розовую клетку смотрятся свежо и трендово. В пастельном бежевом представлен этот принт в коллекции Bottega Veneta.
Oscar de la Renta
Oscar de la Renta
Diane von Furstenberg
Diane von Furstenberg


ВЫРЕЗЫ НА ТАЛИИ

Эта тенденция посвящаемся всем обладательницам тонкой и подтянутой талии. Геометричные прорези ставят акцент на талии и придают образу сексапильность. Пикантные разрезы можно наблюдать, как в повседневных look’s, так и вечерних образах. В связи с этим могу посоветовать только одно, если хотите примерить эту тенденцию на себя, готовьте свою талию к будущему сезону уже сейчас!
Celine
Celine
Balmain
Balmain


БРЮКИ С ЗАВЫШЕННОЙ ТАЛИЕЙ
Несмотря на то, что в дизайнерских коллекциях сезона весна-лето 2015 г. царит полное разнообразие фасонов брюк, все же брюки с завышенной талией в правильной комплектации являются must have сезона. Такие брюки будут хорошо смотреться на обладательницах тонкой талии.
Balmain
Balmain
Derek Lam
Derek Lam


ПЕРФОРАЦИЯ 
Перфорация-одна из самых актуальных фактур сезона, которая активно приковывает внимание к фактуре изделия. Актуальна, как крупная, так и мелкая перфорация, различные геометрические орнаменты и замысловатые узоры.
Versace
Versace
Akris
Akris


КОЖА
Цветная кожа, а иногда и лакированная, а также мягкая замша очень актуальны в этом сезоне. Шикарные кожаные пальто, весенний must have, предлагают Proenza Schouler, Miu Miu, Trussardi. А если соединить два тренда в одном: кожаное изделие и перфорацию, такое можно носить даже летом, например кожаный перфорированный топ. Кожаные юбки с запахом также обещают стать хитом сезона, смотрятся очень авангардно.
Derek Lam
Derek Lam
Miu Miu
Miu Miu


ДЕНИМ
С ног до головы в дениме - эта тенденция прослеживалась во многих коллекциях сезона. Must have – комбинезон из денима в насыщенно-синей и выварено голубой цветовой гамме. Скажите, нет скучной формуле джинсы+куртка! И выбирайте джинсовые брюки «кюлоты», свободные шорты, оригинальные платья, длинные узкие юбки, элегантные костюмы, объемные жакеты и даже пальто. В моде декор на одежде и аксессуарах из денима.
Burberry Prorsum
Burberry Prorsum
Chloe
Chloe


ПЕРЬЯ
Хотите схватить синию птицу за хвост? Тогда примерьте на себя юбочку из перьев или жакет с перьевыми элементами. Модницы, которым придется по вкусу этот тренд, могут почерпнуть для своих образов много интересного, изучив коллекции дизайнеров: Fendi, Burberry Prorsum, Brunello Cucinelli, Emporio Armani, DSquared2.
Oscar de la Renta
Oscar de la Renta
Dsquared
Dsquared


ЦВЕТЫ

Одна из главных тенденций весеннее-летнего сезона 2015 – цветочный принт, напоминающий цветочные мотивы из русского наследия и отсылающий нас к язычеству. И пальму первенства можно отдать дефиле итальянского бренда Dolce&Gabanna. Ничего общего с нежностью и невинностью, все очень драматично и страстно. Красные розы, гвоздики, маки, пионы совсем не по-весеннему расцвели на платьях, сарафанах, юбках от Dolce & Gabbana, Simone Rocha, Céline, Maison Rabih Kayrouz и других художников моды.
Dolce &Gabana
Versace
Michael Kors
Michael Kors


Какие тенденции Вам понравились и какие из них собираетесь включить в свой гардероб?


Катя 09.02.15 18:47
Очень хороший обзор

Добавить комментарий
CAPTCHA
Отправить

Возврат к списку